会社概要
社名 | 株式会社シェフミートチグサ (英語表記: CHEF MEAT CHIGUSA Co.,Ltd) |
---|---|
所在地 | 本社・直営ショップ・ミートセンター 〒262-0012 千葉県千葉市花見川区千種町210-5 第2⼯場・オフィス 〒262-0012 千葉県千葉市花見川区千種町241-1 |
TEL | 043-259-3705 |
FAX | 043-259-3718 |
URL | http://www.chefmeat.co.jp/ |
代表者 | 代表取締役社長 鴨狩 弘 |
設立年月日 | 創業年 1964年(昭和39年) 法人設立年 1996年(平成8年) |
事業内容 | 食肉の加工及び販売 食肉加工品(ハム・ソーセージ等)の製造及び販売 食肉加工品の輸出 調理加工品・惣菜(ハンバーグパティ・パン粉・タレ付け製品)の製造及び販売 |
資本金 | 3900万円 |
主要取引先 | ホテル、航空会社(国際線・国内線機内食)、百貨店、商社、外食チェーン、スーパー、 レジャー施設、ゴルフ場、病院配膳食、企業食堂、各種レストラン等 |
取引金融機関 | 京葉銀行 商工組合中央金庫 千葉銀行 三井住友銀行 |
本社・直営ショップ
第2工場・オフィス
沿革
1964年 (昭和39年) | 千葉市花見川区千種町に千種精肉店として創業 |
---|---|
1996年 (平成8年) | 資本金1,300万円にて有限会社シェフミートチグサを設立 |
2003年 (平成15年) | 株式会社シェフミートチグサに改組 |
2006年 (平成18年) | 資本金3,900万円に増資 |
2008年 (平成20年) | 千葉県より、経営革新企業の承認 農林水産省、経済産業省より、「地域産業資源活用事業計画」第5号認定取得 |
2009年 (平成21年) | 「第二工場」の竣工 |
2013年 (平成25年) | ベトナム国ダナン市にシェフミートベトナムを設立 |
2016年 (平成28年) | 千葉市「食のギフトセレクション」にて大賞を受賞 はばたく中小企業・小規模事業者300社に選定 |
関連会社
シェフミートベトナムは、現地契約農家からの衛⽣・品質優先の原料を加⼯し、
⾼品質なスライス精⾁やハム、ソーセージなどのメーカーとしてダナンリゾートの5つ星ホテルを
中⼼にした販売事業を進める⼀⽅、和⽜輸⼊販売事業をベトナム全土で展開しています。
社名 | Chef Meat Vietnam JSC |
---|---|
所在地 | Lô C3-7 khu công nghip dch v thu sn Đà Nang, qun Sơn Trà, TP. Đà Nng, Viet Nam |
TEL | +84 511.3921929 |
FAX | +84 511.3921989 |
HP | http://chefmeat.com.vn/ |
お問い合わせはこちらまで
業務内容・取り扱い商品についてのご注文やご不明点、ご相談などございましたらお気軽にお問合せください。
代表043-259-3705
営業時間:9:00~17:00(日祝祭日は除く)
メールでのお問い合わせ