美味しさへのこだわり
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工程にこだわる
昔ながらの製造にこだわる「1%製法」
シェフミートチグサでは、ハムやソーセージ、ベーコンといった加⼯品の製造を⾏っております。
⾃社で商品開発をスタートさせた当初、多くの⽅から「こんな手間のかかる製造⼯程は世の中の99%はやっていない」と言われました。
しかし、私どもはその「1%」の製法にこだわり、研究開発に時間をかけ、ようやく商品化することができました。
手間暇を惜しまず、独自の作り方を追求し、美味しさを提供しています。
技術にこだわる
美味しさのために、熟成や燻製にも⾼いクオリティを
当社では「逆燻製法」という独自の技術により、燻製の持つ香りや風味にとことんこだわった商品作りを目指しています。
また熟成にもこだわり、氷温®熟成という、素材の旨味を最大限に引き出し肉本来のおいしさを楽しめる
パテント技術を取り入れております。
手づくりにこだわる
機械だけでは⽣み出せない美味しさのために
私どもは、多くのお客様に商品を提供しつつ、⼿づくりの美味しさにもこだわりを持っています。
たとえばハム・ソーセージを作る際、味の仕上がりを左右する重要な⼯程がお⾁の『成形』。
⾚⾝と脂⾝のバランスの⾒極めは職⼈の技術・感覚・精度が最も要求される⼯程です。
商品の味付けや⾹⾟料等の配合も⾃社オリジナルで⾏っております。
⻑年の経験に基づく最善の技術を各⼯程に注ぎ込むことで⾼いクオリティの商品を⽣み出しております。
最新鋭の機械・設備の⼒を利⽤しつつ、最⼤限に⾁本来の美味しさを引き出すには、最終的に職⼈の「⼿」にかかっているのです。
シェフミートチグサ各部⾨ごとに、熟練の技術が引き継がれていきます。
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