氷温製法とは
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氷温®技術3大の効果3 EFFECTS OF ICE AGING
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高鮮度保持化
氷温下では食品の酸化速度を低下させ、鮮度を長期間保つことができます。
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2
高品質化
0℃以下(氷温下)のストレスにさらされると、凍るまいとする自己防御機構がはたらき、不凍物質を蓄えます。
この不凍物質に含まれる遊離アミノ酸類などのうま味甘味成分により、まろやかな味わいになります。 -
3
有害微生物の減少化
氷温の世界では、有害微生物が減少するため、安心・安全な食品となります。
氷温食品認定証マーク
シェフミートチグサの氷温技術が優秀技術賞を獲得しました
私共シェフミートチグサは平成25年5⽉30⽇に公益社団法⼈氷温協会よりその技術⼒と、⾼品質な商品開発による技術の発展により優秀技術賞をいただきました。
すべてはお客様に美味しく⾷べていただくために、安⼼してもらうための想いが素材の旨みを引き出す氷温熟成技術の研究と発展という形になった次第です。今後も氷温熟成により美味しいお⾁や加⼯品をお届けすることをモットーとして、日々技術の発展とお客様への提供を
⾏ってまいります。
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